Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Оренбуржье миграционную ситуацию характеризуют как стабильную

19.04.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/society/1522204.html



Миграционная ситуация в Оренбургской области стабильная и прогнозируемая. Об этом заявил 18 апреля на встрече с журналистами начальник регионального Управления Федеральной миграционной службы Константин Духанин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За три месяца 2012 года наибольшее количество иностранных граждан и лиц без гражданства въехало на территорию Оренбургской области из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргзии, Азербайджана, Армении.

В большинстве случаев (85,8%) визиты иностранцев в Оренбуржье носили частный характер. Служебную цель визита указали 1,5% иностранцев, коммерческую - 0,09%, учебную - 0,02%. С целью заработка в регион приехали 12,4% иностранных граждан.

В январе-марте 2012 года на территорию Оренбургской области прибыло и поставлено на миграционный учёт 20.928 иностранных граждан и лиц без гражданства (аналогичный период 2011 года - 17.523 иностранцев).

Наибольшее количество иностранных граждан и лиц без гражданства поставлено на миграционный учёт по месту пребывания на территории Оренбурга - 9.152 человек, Орска - 1.740 человек, Оренбургского района - 752 человека, Бузулукского района - 817 человек, Соль-Илецкого района - 723 человека, Бугурусланского района - 637 человек и Новотроицка - 551 человек.

Наибольшее количество иностранных граждан и лиц без гражданства прибыло на территорию региона области и поставлено на миграционный учёт из Узбекистана - 7.932, Казахстана - 5.521, Таджикистана - 3.027, Азербайджана - 1.104, Армении - 909, Киргизии - 552, Украины - 394, Германии - 224.

В УФМС региона отмечают, что миграционная привлекательность Оренбуржья объясняется приграничным положением, прохождением традиционных транспортных путей, связывающих государства Центральной Азии и центр России, а также стабильностью экономического развития региона. Вместе с тем, Оренбургская область сегодня является своеобразным санитарным кордоном, сдерживающим проникновение во внутренние регионы России наркотиков, контрабанды, нелегальной миграции.

На Оренбургском участке российско-казахстанской государственной границы располагается 12 действующих пунктов пропуска пограничного контроля. В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Казахстана о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий Российской Федерации и Казахстана открыто 17 упрощённых переходов госграницы для жителей приграничных территорий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"