Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Муниципалитеты обходятся каждому жителю Оренбуржья в 1.571 руб. в год

04.05.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/economy/1527093.html



В Оренбургской области расходы на содержание органов местного самоуправления за 2011 год составили 3 млрд 190,814 млн рублей, в том числе произведённые за счёт собственных средств местных бюджетов - 2 млрд 601,349 млн рублей, за счёт субвенций, поступивших в местный бюджет - 589,465 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве финансов.

За последние пять лет доля расходов на муниципальное управление в общих расходах консолидированного бюджета сократилась на 1,7% и составила в 2011 году 7,1%. Больше 11% доля расходов на муниципальное управление сложилась в ЗАТО Комаровском, Бугурусланском, Гайском, Курманаевском, Оренбургском, Пономарёвском и Сорочинском районах. В расходах местных бюджетов городских округов и муниципальных районов в среднем за 2011 год доля расходов на содержание органов местного самоуправления составила 5%, в сельских и городских поселениях - 20%. Соотношение расходов на содержание органов местного самоуправления к доходам местных бюджетов за 2011 год составило 11%.

По данным комплексного ранжирования городских округов и муниципальных районов Оренбургской области за 2011 год показатель "Отношение индекса роста расходов на аппарат управления (за счёт средств местного бюджета) к индексу роста общего объёма расходов местного бюджета (без учёта субвенций)" в среднем по области составил 91%. Однако у 19 муниципальных образований этот показатель превысил 100%.

Расходы на муниципальное управление в расчёте на одного жителя области в 2011 году составили 1.571 рубль. "Этот показатель за последние пять лет вырос на 30%, при этом расходы на образование за указанный период выросли на 94%, на культуру - на 79%, на социальное обеспечение - больше, чем в три раза, а расходы местных бюджетов в целом увеличились в два раза. Это свидетельствует о том, что темпы роста расходов на содержание органов местного управления по сравнению с ростом расходов на социальную сферу складываются значительно ниже", - отмечают в Минфине Оренбургской области.

В соответствии с требованиями статьи 136 Бюджетного кодекса РФ в целях ограничения роста расходов на муниципальное управление в 2011 году Министерство финансов региона разработало новую методику расчёта норматива формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих.

Ежеквартально отделом методологии планирования расходов на управление проводится контроль за соблюдением органами местного самоуправления обязательных для исполнения требований бюджетного законодательства Российской Федерации в части, касающейся оплаты труда. При выявлении фактов несоблюдения органами местного самоуправления области нормативов формирования расходов на оплату труда в адрес глав муниципальных образований направляются письма и контролируется выполнение изложенных в них предложений.

По итогам 2011 года в адрес шести глав муниципальных образований области подготовлены письма от имени губернатора области с указаниями об устранении допущенных нарушений установленного правительством области норматива расходов на оплату труда органов местного самоуправления.

Напомним, что в Оренбурге широкий общественный резонанс получило решение депутатов горсовета о доплатах к должностному окладу муниципальных служащих. Её предельный размер составил 10 тыс. рублей. Положение об оплате труда работников органов местного самоуправления Оренбурга, утвержденное горсоветом предусматривало доплату до 20 тыс. рублей высокопоставленным городским чиновникам - главе администрации города и его заместителям.

Прокуратура в судебном порядке оспорила отдельные положения решений Оренбургского городского Совета, необоснованно устанавливающих доплаты к денежному содержанию муниципальных служащих. Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил требования прокурора. Оспоренные решения горсовета в части, устанавливающей незаконные выплаты, признаны недействующими и не подлежащими применению.

По данным Министерства финансов Оренбургской области, за первый квартал 2012 года превышение норматива формирования расходов на оплату труда в муниципальных образованиях региона не допущено.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"