Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Калининград не попал в список городов-участников Чемпионата мира-2018 по футболу

18.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25884.4/2846300/



Члены инспекционной комиссии ФИФА подвели предварительные итоги своей поездки по России. Инспекторы назвали четыре города, которые уже точно примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Калининграда среди них не оказалось.

- Это Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, - приводит слова руководителя департамента ФИФА по организации чемпионатов мира Юргена Мюллера портал sportbox.ru. - Понимаю, что всем хочется узнать и оставшиеся города, но мне сейчас вспоминается моя дочка, которая уже летом хочет знать, что мы подарим ей на Рождество... Окончательный список хозяев турнира мы назовем в конце сентября. Напомним, что инспекционная комиссия ФИФА побывала в Калининграде 27 апреля. Гости оценили не только готовность разместить у нас тренировочные базы сборных, но и проект будущей фан-зоны у Дома Советов. Среди чиновников ФИФА, которые приезжали с инспекцией был тогда и Юрген Мюллер.

- Как представитель ФИФА я должен быть максимально беспристрастным, но все же могу отметить, что у вас очень хорошая презентация – профессиональная и интересная, - сказал он во время визита. - Прежде, чем вынести решение, мы должны получить как можно больше информации о каждом регионе-претенденте, увидеть все своими глазами.

Интересно, что Казань комиссия одобрила заочно, поскольку визит в столицу Татарстана намечен только на 18 июня. Кроме того, инспекторы посетят Нижний Новгород (19 июня), Саранск (20 июня), Самару (21 июня) и Волгоград (22 июня).

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Балтика» устранила конкурента на своем поле

После проигрыша в нашем городе «Черноморец» вылетел во второй дивизион.

Калининградская «Балтика» провела свой предпоследний домашний матч в нынешнем непривычно длинном сезоне. Набравшая этой весной неплохую форму, наша команда порадовала болельщиков победой - в середине первого тайма единственный гол в игре забил Дмитрий Сысоев. Для клуба из Новороссийска проигрыш стал фатальным. Теперь «Черноморец» уже 100 процентов покидает Футбольную национальную лигу (Первый дивизион).

Впрочем, балтийцам тоже расслабляться рано. От зоны вылета нас пока отделяет одно-единственное очко. Учитывая, что сыграть предстоит всего два матча, каждый из них может оказаться решающим.

Следующую игру калининградцы проведут 21 мая во Владимире с местным «Торпедо». Встреча вряд ли получится простой, ведь в этом сезоне «Балтика» у владимирцев еще не выигрывала, а в домашней встрече в июне и вовсе уступила со счетом 1:3.

Завершать сезон «Балтика» будет 27 мая в Калининграде. Похоже, болельщиков ждет настоящий триллер, поскольку мы будем принимать «Газовик» из Оренбурга - еще одного непосредственного конкурента в борьбе за выживание.

Турнирное положение

Место

Команда

Игры

Очки

Мячи

(забито-пропущено)

1

«Мордовия» (Саранск)

52

100

91 - 56

2

«Алания» (Владикавказ)

52

97

66 - 39

3..

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

52

94

76 - 58

..11

«СКА-Энергия» (Хабаровск)

46

59

55 - 65

12

«Торпедо Владимир» (Владимир)

46

58

57 - 68

13

«Волгарь-Газпром» (Астрахань)

46

58

44 - 56

14

«БАЛТИКА» (Калининград)

46

56

38 - 48

15

«Газовик» (Оренбург)

46

56

51 - 49

16

«Химки» (Химки)

46

55

53 - 74

17

«Луч-Энергия» (Владивосток)

46

50

36 - 39

18

«Черноморец» (Новороссийск)*

47

49

37 - 45

19

«Факел» (Воронеж)*

46

40

34 - 56

20

«Жемчужина» (Сочи)*

38

26

22 - 81

*Эти команды уже гарантированно вылетают во второй дивизион.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"