Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

"Волга" Ульяновск – "Уфа" – 0:0

22.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-197382-volga-ulyanovsk--ufa--00



приезд звезд спорта первой величины, похоже, становится для ульяновска делом привычным. четыре дня назад на матч 1/16 финала "pirelli – кубка россии по футболу" вместе с "анжи" на волжских берегах побывал роберто карлос. теперь в качестве наставника "уфы" прибыл андрей канчельскис. да еще и в качестве почетного гостя на этой игре присутствовал легендарный владислав третьяк – в ульяновск он приехал в качестве депутата госдумы. но и спортивное событие обойти стороной не смог.

сказать, что легендарный хоккейный вратарь стал свидетелем яркой игры, было бы лукавством. игра получилась упорной, но с явной оглядкой на оборону как с одной, так и с другой стороны. впрочем, этому есть вполне логичное объяснение – очки были нужны обеим командам. причем не только в турнирном, но и в психологическом плане. "волга" (включая кубковый матч с "анжи") не забивала уже на двух матчах кряду, а в уфе выразили недовольство работой андрея канчельскиса в качестве тренера – тревожный звонок для легендарного в прошлом футболиста.

в первые минуты обе команды грешили ошибками в центре поля. зрители на трибунах, как показалось, откровенно скучали. запомнился разве что эпизод с травмой уфимца леонида белоусова – тому после игрового эпизода долго оказывали помощь, и в итоге защитник гостей продолжил матч с забинтованной рукой.

на десятой же минуте возник первый серьезный момент в матче. форвард "волги" антон бобылев оказался в штрафной хозяев, попытался прокинуть мяч мимо евгения кобозева, но страж ворот гостей разгадал замыслы нападающего.

гости ответили активностью максима лепского на правом фланге и довольно острым угловым. а на 22-й минуте едва не забил вадим янчук – игра, казалось бы, вновь пришла к дебютным потерям в центре поля, но вдруг мяч оказался у нападающего гостей, который не нашел ничего лучшего, как ударить прямо в руки рената соколова.

затем последовала все та же привычная игра в центе поля, которую оживляли удар все того же лепского с острого угла по воротам "волги" и опасные выпады со стороны марата сафина, сергея симонова, сергея евина со стороны хозяев. как и ожидалось, "волга" в первом тайме в целом владела преимуществом. как признался после матча андрей канчельскис, гости инициативу отдали волжанам намеренно.

в середине первого тайма судья дал возможность командам на предусмотренный регламентом "водопой" – несмотря на позднее начало матча, в ульяновске было жарко.

после возобновления игры весьма острый эпизод у ворот "уфы" возник на 35-й минуте – в борьбе за мяч столкнулись бобылев и кобозев. к счастью, обошлось без травм.

в перерыве главной "звездой" стал владислав третьяк – он спустился в vip-трибуны на поле, где наградил ветеранов ульяновского футбола по итогам местных соревнований и вручил спортинвентарь юным игрокам. по крайней мере, с появлением легенды отечественного спорта трибуны оживились после не слишком выразительного первого тайма.

вторая половина встречи получилась более зрелищной. начала все тот же лепский после коллективной ошибки обороны "волги" чуть не убежал на рандеву с соколовым, потом михаил мустафин бил с опасного штрафного по воротам "уфы" – всего лишь угловой…

инициатива переходила от одной команды к другой, но, пожалуй, больше после опасности после перерыва исходила от "уфы" – хозяева заметно устали после недавнего кубкового поединка с "анжи", о чем после игры говорил и наставник "волги" армен адамян. хотя, на 79-й минуте едва не забил вышедший на замену алексей чуравцев – наверное, полузащитник "волги" просто еще не успел войти в игру.

чем ближе было окончание матча, тем больше становилось понятно, что игра сведется к нулевой ничьей – уже восьмой для "уфы" в этом сезоне. так в итоге и получилось. андрей канчельскис после игры назвал эту ничью "приемлемой" по сравнению с ничейными исходами с командами из нижней части турнирной таблицы, а армен адамян посетовал на усталость своих подрпечных.

статистика

"волга" (ульяновск) – "уфа" (уфа) – 0:0

волга

уфа

1

соколов

6,5

1

кобозев

6,5

8

мустафин

6,0

24

ант. васильев

6,0

5

вагапов

6,5

88

киреев (к)

6,5

22

мухаметдинов

6,5

2

никулов

6,0

20

дериглазов (к)

6,0

80

белоусов

6,5

24

теленков

5,5

77

лепский

6,5

89

советкин

5,5

13

засеев

6,0

88

(курбанадамов, 67)

5,5

20

хабибуллин

6,0

71

симонов

6,0

10

(лаврентьев, 86)

б/о

15

сафин

6,5

17

василенко

5,5

11

(лужников, 70)

6,0

4

(осадук, 46)

6,0

17

евин

6,0

7

ал-др васильев

6,0

10

(чуравцев, 78)

6,0

90

(п.васильев, 63)

5,5

19

бобылев

6,0

99

янчук

6,0

21

(журавлев, 77)

6,0

предупреждения: засев, 14; белоусов, 89 – симонов, 42.
удаления: не было.
судьи: а. сухой (люберцы), в. шабанов (наб. челны), в. чумейко (оренбург).
голевые моменты: 3 – 3.
удары (в створ ворот): 11 (3) – 8 (3).
угловые: 5 – 2.

лучшие игроки: вагапов – киреев.
зрелищность матча: 5,5.
антураж: 6,0.
21 июля. ульяновск. стадион "труд". 5500 зрителей.

фото: павел шалагин



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"