Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Добровольная пожарная команда поселка Затон Краснобаковского района Нижегородской области заняла первое место в региональных соревнованиях на звание "Лучшее подразделение ДПО"

01.08.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=394407&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Добровольная пожарная команда поселка Затон Краснобаковского района Нижегородской области заняла первое место в региональных соревнованиях на звание "Лучшее подразделение ДПО". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Смотр-конкурс на звание "Лучшее подразделение ДПО" среди добровольных пожарных команд и дружин прошел 29 июля на нижегородском стадионе "Динамо".

В соревнованиях приняли участие 11 команд и дружин из Выксунского, Навашинского, Городецкого, Семеновского, Кстовского, Краснобаковского, Балахнинского, Павловского районов области. Команды продемонстрировали свои умения и навыки в двух дисциплинах: боевое развертывание от пожарного автомобиля и боевое развертывание и подача огнетушащего вещества от мотопомпы.

Цель мероприятия – повышение квалификации добровольных пожарных дружин и команд. От быстроты, слаженности и четкости действий добровольной пожарной дружины зависит скорейшая ликвидация пожара или происшествия, а также минимизация возможных потерь.

По итогам соревнований первое место среди добровольных команд заняла команда поселка Затон Краснобаковского района, второе место осталось за командой поселка Алешино Балахнинского района, третье место завоевала ДПК поселка Сноведь Выксунского района области.

Первое место среди добровольных пожарных дружин (ДПД) заняла дружина деревни Сноведь Выксунского района, второе – дружина деревни Коробково Навашинского района, третье – ДПД деревни Смиргино Городецкого района области.

Лучшие команды и дружины примут участие во всероссийских соревнованиях среди добровольных пожарных в Оренбурге.

Напомним, что около трех тысяч добровольных пожарных дружин общей численностью 26 тыс. человек несут службу на территории Нижегородской области.

В мае 2011 года был принят Федеральный Закон "О добровольной пожарной охране", который определяет гарантии правовой и социальной защищенности членов ДПО. На данный момент по вопросу развития добровольчества в Нижегородской области готовится проект областного закона о добровольной пожарной охране.

С марта 2011 года ГУ МЧС России по Нижегородской области принимает анкеты от всех желающих оказать посильную помощь пожарным и спасателям в случае экстренной необходимости.

Для того, чтобы стать добровольцем, необходимо заполнить анкету, размещенную на сайте ГУ, и отправить ее на электронный адрес dobrovolec@mchs.nnov.ru. Присланные анкеты заносятся в электронную базу ГУ МЧС России по Нижегородской области.

На сегодняшний день в электронной базе ГУ МЧС России по Нижегородской области находится 48 анкет от жителей Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска, Заволжья, Балахнинского и Борского районов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"