Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Хоккеисты ульяновской «Волги» уже тренируются на льду

01.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/946023/



дублеры ульяновской хоккейной команды уже прошли несколько занятий на льду
фото: автора
андрей корчагин — 01.08.2011 16:40

в то время, как основной состав «волги» проводит тренировки на стадионе «станкостроитель» и в парке «винновская роща», дублеры ульяновской хоккейной команды уже прошли несколько занятий на льду одного из спорткомплексов ульяновска. пока в тренировках под руководством тренеров сергея евдокимова и евгения ефремчева занимаются всего полтора десятка игроков, из которых трое - вратари. впрочем, объяснение этому весьма простое: игроки резервной команды антон филимонов, сергей никитин и александр слугин сейчас тренируются с главной командой. кроме того, под руководством главного тренера «волги» вячеслава иевлева сейчас занимаются и недавние дублеры – хоккеисты, которые в минувшем сезоне достаточно много игр провели за «волгу-сдюсшор». это сергей шебонкин, сергей башаев, дмитрий барашков…

в основную «волгу» на должность старшего тренера перешел и прошлогодний наставник «волги-сдюсшор» сергей наумов. впрочем, нынешнего наставника ульяновской молодежной команды эти потери нисколько не смущают. ведь главная цель его команды заключается как раз в подготовке резерва для главной ледовой дружины региона. а своеобразными помощниками сергея евдокимова выступают два опытных воспитанника ульяновского хоккея сергей улазов и дмитрий коваль…

по окончании одной из тренировок «волги-сдюсшор» ее главный тренер сергей евдокимов ответил на несколько вопросов «комсомолки»

- сергей михайлович, целая группа хоккеистов, выступавших за «волгу-сдюсшор» в минувшем сезоне, сейчас тренируется с основной командой. не мало ли игроков осталось в вашем распоряжении?

- у нас сейчас в основном конькобежные занятия, так что даже хорошо, что число хоккеистов дубля уменьшилось. таким образом, для ребят стало гораздо больше тренировочного места на площадке. да и для юношей, которых позвали в основную команду, это безусловно плюс. пусть пообщаются там, поработают. а к нам буквально на следующем занятии добавятся несколько ребят 1994 года рождения – воспитанников нашей спортивной школы. для них это тоже будет шаг вперед.

- главная команда «волги» еще только планирует приступить к ледовым тренировкам, а дублеры же провели несколько занятий на льду. получается как в известной поговорке – «вперед батьки в пекло»…

- так мы и отдыхать отправились раньше, чем основа. и не такой сложный был турнир в минувшем сезоне в первой лиге. ребятам дали месяц отдыха, и они вновь приступили к занятиям. считаю, что этого достаточно. у команды высшей лиги нагрузки были больше, им потребовалось больше времени для отдыха. но некоторые молодые ребята из главной команды уже приходили с нами тренироваться. так что все нормально. и основа тоже получит свои нагрузки.

- как вы оцениваете физическую форму своих игроков после отпуска?

- а сразу заметно кто в отпуске занимался, бегал, а кто нет. но постепенно все набирают форму. кто-то легче, кто-то сталкивается со сложностями. но ребята молодые, если они хотят чего-то добиться в хоккее, пусть через это пройдут сейчас, сделают выводы из ошибок.

- готовится ли «волга-сдюсшор» к выступлению в розыгрыше кубка россии по мини-хоккею с мячом и к турниру на призы федерации хоккея с мячом россии?

- да, мы планируем принять участие в этих соревнованиях. в прошлом году турнир по мини-хоккею проходил в ульяновске, и мы заняли в нем третье призовое место. считаю, что для нашей молодой команды это был неплохой результат. в нынешнем году турнир планируют провести в октябре в оренбурге. там было бы хорошо вновь пробиться в тройку призеров. а еще лучше выиграть этот турнир, чтобы ребята почувствовали вкус побед. а в кирове в конце ноября турнир на призы федерации хоккея с мячом россии будет проходить уже на большом льду. вот здесь нас ждет опасность перехода с маленького льда на большое поле. те, кто не очень разбирается в хоккее, могут сказать, что ничего страшного - лед он и есть лед. а на самом деле разница очень большая, и переход зачастую оказывается очень болезненным. в шайбисткой коробке и на большом поле работают разные группы мышц, на площадках разных размеров развиваются разные скорости. так что в кирове для нас главной задачей будет осуществить вот этот переход с малого льда на большой. но при этом мы будем стараться биться в каждом матче.

сергей улазов и дмитрий коваль - игроки опытные, воспитанники ульяновского хоккея. первый в минувшем сезоне играл за димитровградский «черемшан», второй - за «универсал» из саратова. сейчас оба тренируются с «волгой-сдюсшор». они кто - потенциальные новички на роль этаких «дядек-наставников»?

- нет, они попросились потренироваться, поддержать форму. насколько я знаю, в нынешнем году они будут выступать за «черемшан». у нас и возраст же в молодежной хоккейной лиге будет ограничен - до 23 лет, так что эти игроки своим опытом помогут нам разве что на тренировках. а так мы будем делать ставку на молодежь.

- какая главная задача будет стоять перед «волгой-сдюсшор» в новом сезоне? занять какое-то определенное место или готовить резерв для основного состава?

- если один или два игрока из нашей команды каждый год будут закрепляться в основной команде «волги», то это будет очень хорошо.

- вот как раз, возвращаясь к тем игрокам, которые сейчас занимаются с основным составом. каковы их шансы закрепиться в главной «волге»?

- шансы изначально равны у всех. и все в первую очередь зависит от самих ребят. мы работаем на основную команду, даем туда игроков, которых тренеры главной команды попросят. в то же время мы дадим игровую практику для молодых хоккеистов, которые по тем или иным причинам не пройдут в основной состав, а по возрасту смогут сыграть за нас. но, конечно, хотелось бы, чтобы наши парни приложили максимум усилий, чтобы закрепиться в основной команде.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"