Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В Орске индекс загрязнения воздуха в июле составил 9,92

05.08.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/ecology/1432477.html



В Орске индекс загрязнения атмосферы в июле составил 9,92, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Согласно стационарным наблюдениям Орской ЛМЗА в июле в сравнении с июнем наблюдалось увеличение среднемесячных концентраций по пыли, оксиду углерода, фенолу и диоксиду азота в 1,1 раза. По диоксиду серы в 1,4 раза, формальдегиду в 1,26 раза.

Специалисты отмечают в июле незначительное снижение по сероводороду. На уровне июня осталось загрязнение аэрозолем серной кислоты.

В сравнении с июнем увеличилась запыленность воздушного бассейна и составила 1,3 ПДК. Наиболее загрязнённым районом по пыли оказался район 240 квартала, где среднемесячная концентрация составила 1,4 ПДК. Этот район находится в зоне выбросов предприятий со стороны Новотроицка: ОАО "Уральская сталь", ЗАО "Цементный завод".

Содержание диоксида серы в атмосфере Орска увеличилось. Среднемесячная концентрация составила 0,15 ПДК, что в 1,4 раза выше, чем в июне. В июле наблюдалось увеличение по оксиду углерода. Среднемесячная концентрация составила 0,75 ПДК (в июне - 0,67 ПДК). По среднемесячным концентрациям и проценту проб выше нормы, наиболее загрязнённым районом оказался район ТЭЦ. Здесь 5,1% проб не отвечали гигиеническим нормам. По словам специалистов, источником послужило влияние факела ОАО "Южуралникель", а также автотранспорт.

Среднемесячная концентрация по диоксиду азота составила 1,89 ПДК, что выше, чем в июне месяце в 1,1 раза. Наиболее загрязнённым районом по диоксиду азота стал район ТЭЦ и 240 квартал, где среднемесячная концентрация отмечена на уровне 2 ПДК. В районе 240 квартала источником загрязнения послужило влияние факела ОАО "Уральская сталь", а в районе ТЭЦ - влияние факела ОАО "ОРМЕТО-ЮУМЗ".

Экологи отмечают в июле увеличение загрязнения атмосферного воздуха фенолом. Среднемесячная концентрация по Орску составила 1,97 ПДК (в июне 1,5 ПДК). Основным источником поступления фенола в городе специалисты называют ОАО "Орскнефтеоргсинтез" и ОАО "Уральская сталь".

Формальдегид в июле определялся в районе станции Орск. Основным источником поступления стали автотранспорт, а так же формальдегидно-феноловые смолы. Среднемесячная концентрация формальдегида увеличилась и составила 2,4 ПДК (в июне 1,9 ПДК).

Лаборанты отмечают малую долю содержания в городе сероводорода. Среднемесячная концентрация по Орску составила 0,17 ПДК, что чуть ниже, чем в июне месяце - 0,2 ПДК. Примечательно, сероводород в основном образуется при разложении бытовых отходов и свалок, при переработке нефти.

Основным источником поступления аэрозоля серной кислоты является ЗАО "Завод синтетического спирта". Среднемесячная концентрация составила 0,15 ПДК.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"