Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

На ринг вернулся чемпион СНГ Али-Султан Надирбегов

08.08.2011
Источник информации: Волга Ньюс
Адрес новости: http://vninform.ru/article/121075.html



В Тольятти 4 августа на базе отдыха "Волна" прошел вечер профессионального бокса и смешанных единоборств. Бои профессионалов вызвали особый интерес у публики, так как в этот вечер состоялось возвращение на ринг чемпиона СНГ и Славянских стран, интерконтинентального чемпиона Asia-Pacific по версии WBO Али-Султана Надирбегова, сообщает АСМ "Спортико".

Экс-тольяттинец 34 лет, а ныне москвич Надирбегов вышел на 8-раундовый бой в супер-полусреднем весе против Сергея Сергеева из Пензы. Оба спортсмена действовали осторожно, оборона превалировала над атакой. На первый взгляд, борьба была равной, однако, в пятом раунде Али-Султан использовал момент и нанес удар, от которого соперник уже не смог оправиться. Рефери в ринге остановил бой. Эта победа стала 19-й в профессиональной карьере Надирбегова.

"Соперник мне знаком, встречался с ним еще лет 10 назад, когда был любителем, - рассказал Али-Султан Надирбегов. - Сергеев - боец техничный, но, считаю, что физически и морально я сильнее его. Я видел рисунок боя, чувствовал его намерения - двигаться быстрее, набирать очки. Знал, что обязательно попаду, раунд за раундом подводил соперника к тому, что будет жесткий нокаут. Профессиональный бокс - это, прежде всего, выдержка и умение видеть противника. Начинать надо с 6-го, 7-го раундов, использовать возможности для нанесения точного удара. А до этого идет игра рук. Вот и сегодня я уже собирался "вкладываться", но неожиданно, даже для себя, попал так, что соперника зашатало и он "потерялся".

Надирбегов намерен продолжать карьеру и, с его слов, может биться еще 6-8 лет. Заниматься боксом он начал очень поздно, в 18 лет.

"Раньше много суетился на ринге, злился. Сейчас у меня наступила зрелость - спокойствие, опыт, профессионализм. Держу удары, ни разу не был в нокдауне, - пояснил Али-Султан. - Я готов боксировать всегда, тем более, если есть достойные соперники и хорошие гонорары. Для меня нет разницы, день или ночь, могу в любое время боксировать, без разминки, бинтов и перчаток. Я рожден для бокса".

В программе вечера единоборств значились еще три боксерских поединка в весовой категории до 72,6 кг. В них очередные победы записали на свой счет молодые профессионалы. Тольяттинец Владимир Николян одолел дебютанта Дмитрия Афанасьева из Самары. Его земляк Максим Чемезов досрочно завершил бой против другого дебютанта Валерия Дзюбы из Оренбурга, а самарец Ильшат Хуснулгатин в первом же раунде послал в нокаут москвича Марата Хасанова.

В динамичном и захватывающем турнире по смешанным единоборствам по версии К-1 состязались бойцы Самарской области. В полуфиналах тольяттинцы Рим Хазиахметов и Вадим Анисимов были сильнее своих оппонентов из Самары, Марата Алимбекова и Павла Степанова соответственно. Поединок за третье место не состоялся из-за полученной Алимбековым травмы, и приз был присужден Степанову. Финальная схватка одноклубников из группы компаний "Форпост" Хазиахметова и Анисимова держала зрителей в напряжении все три раунда, но ответа на вопрос о победителе судьи не дали. В дополнительном, четвертом, раунде болевой прием удался Хазиахметову, который выиграл второй турнир подряд.

За исключением боя с участием самарца Хуснулгатина, пославшего соперника в нокаут в первом же раунде, все остальные получились довольно ровными, считает супервайзер турнира Игорь Кочетков. По его мнению, отток бойцов из любителей в профессионалы происходит из-за того, что интерес к любительскому боксу упал. Это связано с внедрением масок, экспериментами с перчатками и продолжительностью раундов.

"Вы посмотрите, на двух последних Олимпиадах даже на финалах народу не было! Зато в профессиональный бокс коммерсанты вкладываются все активнее, и это дает результат", - рассказал Игорь Кочетков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"