Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

"Черноморец" – "Газовик" – 2:0

09.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-211115-chernomorets--gazovik--20



как ни крути, а матч в новороссийске можно было сменно назвать битвой за выживание. к сожалению для поклонников этих команд, новички фнл первый круг закончили в группе аутсайдеров. правда, далеко не безнадежных…

снятие в первенства фнл "жемчужины-сочи" негативно повлияло не только на российский футбол, в общем, но и на "черноморец" и "газовик", в частности. причем если последним не повезло временно – им пришлось менять билеты на обратную дорогу, – то вот новороссийцам, похоже, надолго.

учитывая то, что "черноморец" выступал в паре с "жемчужиной", теперь подопечным хазрета дышекова придется играть и за себя и за того парня. то есть пока оппоненты моряков будут спокойно готовиться к единственному матчу, новороссийцам придется играть два. что ни говори, в свежести "черноморец" будет уступать многим. посмотрим, хватит ли морякам физических кондиций на весь второй круг…

впрочем, снятие "жемчужины" небольшое облегчение в стан сегодняшних соперников также внесло. все-таки определилась одна из команд, которая по итогам сезона вылетает, соответственно, из оставшихся 19-ти команд неудачников в итоге окажутся четыре, а не пять. но вряд ли перед матчем в стане соперников кто-то радовался чужому горю – и "черноморцу" и "газовику" было явно не до этого.

не сказать, что оба коллектива как-то ярко проявили себя на трансферном рынке, но немного пошуметь им удалось. но если приобретения "черноморца" можно назвать точечными, то вот "газовик", похоже, предпочел качеству – количество. забегая немного вперед, для подопечных константина галкина ничем хорошим это не закончилось.

в стартовых составах обеих команд на поле появились сразу по три новичка. особенно интересно выглядели новобранцы "черноморца". владимир гогберашвили и виктор земченков прибыли в стан моряков из подмосковных "химок", а владислав аксютенко из… "газовика". первые двое, в итоге, и стали главными героями предстоящего поединка. но обо всем по порядку.

хозяева очень активно начали поединок. за первую 10-минутку они создали несколько неплохих моментов, но до логического завершения ни один из них довести не смогли. не помогли "черноморцу" и три подряд поданных угловых – гости на втором этаже выглядели уверенно. постепенно "газовику" удалось отодвинуть игру от своих ворот, а чуть позже последовал и гол… правда, в ворота леонида мусина. гогберашвили, не найдя дальнейшего продолжения для атаки, решился на удар с линии штрафной – мяч, срикошетив от филейной части защитника оренбуржцев, дезориентировал голкипера и влетел точнехонько в ближний угол – 1:0. случайность? возможно, но, как известно, смелость города берет – в данном случае ворота.

однако гости не горевали, продолжая гнуть свою линию. неплохие возможности упустили андрей малых и владимир парняков, но точности в завершении обоим явно не доставало. да и на гол, при всем уважении, гости не наигрывали. слишком уж небрежны были их передачи, да и осмысленности в действиях газовикам явно не хватало. новороссийцы блестящей игрой также не отличались, но в отличии от оппонентов в колоде хазрета дышекова был свой джокер. земченков, получив скидку от гогберашвили, великолепным обводящим ударом послал мяч точно в дальнюю "девятку" – 2:0. наверняка, в стане "химок" сегодня не раз пожалели о потери двух игроков атакующего плана, особенно учитывая, что подмосковные футболисты безропотно уступили в ярославле 1:4.

впрочем, второй пропущенный мяч сигналом к наступлению для "газовика" не стал. гости действовали академично, без изюминки, так и не создав до перерыва реальных угроз воротам александра чихрадзе.

казалось, после перерыва гости, которым отступать было уже некуда, ринутся всеми силами в атаку, но… зрители увидели всю ту же вялотекущую игру в исполнении коллектива константина галкина. да и хозяева чем-то особенным не отличались, хотя их понять можно, ведь новороссийцы действовали по счету, а три очка в этом поединке для них были жизненно необходимы. нужны три балла были и "газовику", но вот какой-то необходимости в них они так и не продемонстрировали. многочисленные замены игру оренбуржцев нисколько не оживили, а вот моряки могли довести счет до крупного, но жумалдин каратляшев, после передачи земченкова, в ворота не попал.

в итоге "черноморец" добыл столь необходимую победу, сделав подарок на день рождения президенту своего клуба владимиру синяговскому. а вот "газовику", похоже, стоит призадуматься – с такой игрой возвращение в зону "урал-поволжье" уже не кажется таким уж далеким…

статистика

"черноморец" (новороссийск) – "газовик" (оренбург) – 2:0 (2:0)

голы: гогберашвили, 17 – 1:0, земченков (гогберашвили), 34 – 2:0.

черноморец

газовик

оценка

оценка

1

чихрадзе

6,0

37

мусин

5,5

2

ершов

6,0

13

грошев

5,0

15

е. калешин

6,0

23

иванов

5,0

23

и. калешин

6,0

26

андреев

5,5

17

ушенин

5,5

2

полуяхтов

5,0

5

окорочков

6,0

8

шогенов

5,5

55

гогберашвили

6,5

9

парняков

5,5

29

(абрамов, 85)

б/о

12

малых (к)

5,5

20

суродин

6,0

27

канаев

5,0

7

(миносян, 58)

б/о

44

кленкин

5,0

99

(балов, 65)

5,5

55

кнежевич

5,0

88

ксанаев

6,0

10

(кулешов, 46)

5,5

56

земченков

6,5

21

аксютенко

5,5

10

(каратляшев, 73)

6,0

предупреждения: и. калешин, 28, е. калешин, 42, ершов, 66, балов, 70 – андреев, 36.
удаления: не было.
судьи: п. шадырханов (москва), б. тимофеев (тула), с. титко (каменогорск).
голевые моменты: 4 – 1.
удары (в створ ворот): 11(5) – 7(3).
угловые: 9 – 3.

лучшие игроки: гогберашвили – парняков.
зрелищеность матча: 5,5.
антураж: 4,0.
9 августа. новороссийск. стадион "центральный". 3 000 зрителей.

фото: сергей мухтаров



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"