Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Жительница дома на улице Советской, 29 обратилась к Главе города с жалобой на разруху на...

30.04.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2680963/



В субботу, 27 апреля, Глава города Юрий Мищеряков ответил на обращения горожан в общественной приемной. В этот день на личном приеме у Главы города побывало 12 горожан. В числе самых распространенных причин обращения в приемную Главы города – вопросы переселения из аварийного жилья, оформления прав на земельный участок и качество оказания услуг коммунальной сферы.

Так, пожилая жительница дома на улице Советской, 29 обратилась к Главе города с жалобой на разруху на первом этаже ее дома.

- Я сама живу на втором, а первый этаж у нас нежилой.  Там сейчас абсолютно пусто: ободраны стены, потолки, даже батареи сняли. Разберитесь, пожалуйста, с разрухой и нашем доме, - обратилась с просьбой к Главе города Зоя Тимофеевна.


Юрий Мищеряков поручил  председателю комитета по управлению имуществом города Дмитрию Цветкову разобраться в ситуации и найти  ответственных лиц для наведения  порядка в помещениях.

- Это недопустимо, чтобы  из-за недобросовестных собственников и отсутствия должного контроля за недвижимым имуществом со стороны городских служб испытывали неудобства жильцы всего дома, - подчеркнул Глава города.


Оренбуржец Михаил Кирсанов пришел на встречу с Главой города по поручению ветеранов компании «Оренбурггеология» - посоветоваться и попросить помощи в установлении памятной таблички.

- В 2007 году «Оренбурггеология» прекратила свое существование. Сегодня уже мало кто вспоминает, что именно наши специалисты открыли более 120 месторождений, в том числе - Оренбургское газоконденсатное, - подчеркнул Михаил Васильевич.


Юрий Николаевич дал оренбуржцу разъяснения о порядке установления памятной таблички и пообещал свою поддержку.

- Нефтегазовая отрасль – основа экономики Оренбургского края, а ее история является важной частью летописи нашего города. Работники «Оренбурггеологии» внесли важный вклад в создание сырьевой базы для современных предприятий этой отрасли, - отметил Глава города Юрий Мищеряков. – Существует процедура, которая предшествует установке в городе новой памятной таблички, и последнее слово в этом процессе - за депутатами Оренбургского городского Совета. Уверен, они также поддержат вашу инициативу.

Добавим, что все полученные в ходе приема обращения Глава  города взял под свой личный контроль.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"