Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Вернут ли семье Ярославкиных 16 детей?

23.05.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2682704/



По поручению губернатора Юрия Берга вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по социальной политике Павел Самсонов побывал в с. Родничном Переволоцкого района в семье Ярославкиных.

Приемная семья Ярославкиных была создана по инициативе администрации Переволоцкого района в 2005 году. На 1 сентября 2012 года на воспитании в семье находилось 16 детей.

12 сентября 2012 года было принято решение об изъятии детей в связи с ненадлежащим уходом и антисанитарными условиями в доме, где проживали несовершеннолетние. Впервые замечания к приемным родителям были зафиксированы надзорными органами в 2010 году.

Решением органа опеки и попечительства супруги Ярославкины были освобождены от исполнения возложенных обязанностей приемных родителей, после чего дети были помещены в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония», где находятся до настоящего времени.

После посещения семьи Ярославкиных в конце 2012 года губернатор Юрий Берг заявил, что для возвращения детей в семью необходимо создать полноценные условия для их проживания, оснастить жилые помещения детей мебелью, продумать вопросы занятости, учебного и воспитательного процесса. Для выполнения этих условий был необходим ремонт второго этажа дома, где проживают дети.

Сегодня в доме Ярославкиных сделан ремонт, куплена мебель (шкафы, тумбочки, мягкая мебель, столы, компьютеры. На средства муниципального образования в доме установлена входная дверь.

В Социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гармония» дети прошли полное медицинское обследование и необходимый курс реабилитации. С ними работали психологи, логопеды и другие специалисты.

В октябре 2012 года в соответствии с постановлением главы администрации Переволоцкого района три девочки из семьи Ярославкиных переданы под опеку родной бабушке, проживающей в п. Переволоцкий. Немного раньше в семью Ярославкиных был возвращен мальчик.

В мае 2013 года в соответствии с постановлением главы Переволоцкого района еще один мальчик по личному желанию передан на гостевой режим в семью, проживающую в Переволоцком районе. В ближайшее время будет решен вопрос о жизнеустройстве 11 остальных детей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"