Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Юрий Берг открыл детский садик в ЖК «Экодолье Оренбург»

27.05.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2682872/



25 мая 2013 года в малоэтажном поселке «Экодолье Оренбург» состоялось знаменательное событие – открытие первого детского сада! Совсем скоро малыши одного из самых современных поселков Оренбургской области пойдут в детский сад с теплым названием «Солнышко»!

В церемонии открытия детского сада в поселке «Экодолье Оренбург» приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг, первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Леонидовна Николаева, депутат Государственной Думы, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Сергеевич Валуев, депутат Государственной Думы РФ, Герой России, член фракции «Единая Россия», член Комитета Государственной Думы РФ по обороне Андрей Красов, генеральный директор Управляющей компании «Экодолье» Константин Викторович Филиппишин.
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил всех родителей и детей, собравшихся в этот день на открытие детского садика в поселке «Экодолье» с новосельем. Юрий Александрович лично принимал участие в закладке первого камня в строительстве детского сада в октябре 2011 года. И в этот праздничный день он вручил директору «Солнышка», Наталье Павловне Матвеевой, сертификат на 100 000 рублей на оснащение детского сада:

Сегодня замечательный праздник в поселке «Экодолье» - принимается дом для наших самых главных граждан – наших детей. Я очень хочу, чтобы они росли здесь счастливыми, здоровыми. Сегодня в нашем государстве самое пристальное внимание уделяется развитию детских дошкольных учреждений. Мы уже знаем, что из программы Президента, которая сегодня уже практически утверждена Государственной Думой, 680 млн.рублей выделяются Оренбуржью на детские сады. Плюс наша программа – 500 млн. рублей. Почти миллиард 200 млн. рублей в этом году мы потратим на самых главных людей нашей области. И сегодня я говорю «спасибо» строителям и авторам поселка «Экодолье». Я думаю, что вслед за этим детским садом нужно будет строить еще и еще. А это говорит о том, что наши люди занимаются воспитанием будущих граждан России. С новосельем!



Депутат Государственной Думы РФ Елена Николаева вспомнила, как начиналось строительство поселка «Экодолье Оренбург» несколько лет назад

Не так давно мы закладывали здесь первый камень, делали въездную группу, и у многих были сомнения, получится ли большой поселок, комплексное освоение территории. На сегодняшний момент уже 800 домов построено. До конца года будет 1000. И, конечно, когда так хорошо идет строительство, без детского садика жить невозможно. И, как мне кажется, произошло небольшое чудо, потому что нам удалось включить этот проект в ФЦП «Жилище», в результате средства по этой программе были выделены на строительство детского сада в поселке «Экодолье».

Также Елена Леонидовна обратила внимание собравшихся на то, что когда в поселке будет построено 1000 домов – пора задуматься и о школе.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев был впечатлен масштабами жилого комплекса «Экодолье Оренбург» и признался, что такой поселок он видит впервые:

Сегодня сама природа радуется вместе с нами этому замечательному событию. Я впервые у вас в гостях, и таких масштабных поселков я еще не встречал. Я очень рад видеть сегодня здесь много молодых пар, мам с детьми. Потому что дети - это наше счастье, наше будущее. И когда детский смех звучит не только во дворах, но и в таких замечательных детских садах, это искренне радует!

Строительство детского сада в поселке «Экодолье Оренбург» велось на средства из областного бюджета. Финансовая поддержка строительству детского сада была оказана и из федерального бюджета - в 2012 году детский сад в поселке «Экодолье Оренбург» был включен в Федеральную целевую программу «Жилище». Генеральный директор Управляющей компании «Экодолье» Константин Филиппишин поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве первого детского дошкольного учреждения в поселке:

Мне очень приятно быть сегодня на таком празднике. Буквально за 3 года мы построили практически самый большой поселок в России. Такой проект, безусловно, стал возможен только при грамотной и мудрой поддержке со стороны нашего государства. Федеральное внимание, помощь области, депутатов Государственной Думы. В нашем проекте воплотилась вся лучшая российская практика. Спасибо всем, кто поверил в наш проект! Дай бог удачи всем, кто будет здесь жить. А мы со своей стороны будем и дальше стараться строить качественное, доступное и очень удобное жилье!

В рамках торжественной церемонии открытия директор проекта «Экодолье Оренбург» Евгений Данилов вручил директору детского сада Н.П. Матвеевой символический ключ от нового детского сада, а почетные гости мероприятия перерезали символическую ленточку. Завершилось мероприятие экскурсией по новому детскому саду, который построен и оборудован в соответствии с самыми современными требованиями.

Детский сад в поселке «Экодолье Оренбург» рассчитан на 140 мест, в нем будут группы для детей разного возраста. Для каждой возрастной группы предусмотрены комфортные условия пребывания. На прогулочных площадках для малышей предусмотрено специальное травяное покрытие и игровое оборудование. Прогулочная территория для детей старшего возраста оборудована площадками для игры в теннис и кегли, а также – качелями, балансирами, гимнастическими стенками и многим другим. Детский сад «Солнышко» полностью оправдывает свое название – современный, с игровыми комнатами, музыкальным и физкультурным залами, он станет уютным и комфортным «вторым домом» для детей поселка «Экодолье»!



Справка:

Группа компаний «Экодолье образована в октябре 2007 г. Компания фокусирует свою деятельность на строительстве и реализации доступного малоэтажного жилья в России. Инвесторами Компании являются крупнейший в Западной Европе фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV и Европейский банк реконструкции и развития.

Широкая география проектов обусловлена стремлением Компании обеспечить преодоление многолетнего дефицита жилья в России путем предоставления высококачественных доступных малоэтажных жилых домов. В портфеле Компании на сегодняшний день находятся проекты в Оренбургской, Калужской, Самарской, Свердловской и Московской областях, совокупной площадью более 1000 га. Более полная информация размещена на сайте Компании по адресу www.ecodolie.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"