Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Администрация Саракташского района незаконно получила субсидии из областного бюджета

22.07.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2704861/



Прокуратурой Саракташского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства. В ходе проверки установлено, что 25 мая 2011 года между министерством образования Оренбургской области и администрацией Саракташского района заключение соглашение № 27 ПАМ о предоставлении субсидий бюджету муниципального образования на проведение текущего и капитального ремонта, противоаварийных мероприятий в учреждениях общего образования при подготовке их к новому учебному году, сообщил Заместитель прокурора Саракташского района юрист 2 класса А.Д.Хабибуллин.

В соответствии с п.2.1.2 соглашения министерство образования обязалось перечислить администрации Саракташского района в 2011 году субсидию в размере 25 858 500 рублей на условиях софинансирования для осуществления для проведения капитального ремонта трех школ, а именно, МОУ «Черноотрожская СОШ», МОУ «Новочеркасская СОШ», МОУ «Саракташская СОШ № 2».

В силу п.3.2. соглашения указанная субсидия могла быть предоставлена муниципалитету только после направления в министерство образования выписки из решения представительного органа местного самоуправления о бюджете на 2011 года, подтверждающей выделение муниципалитетом собственных денежных средств в размере 8 271 001 рублей на софинансирование проведения капитального ремонта школ.

Таким образом, субсидия из областного бюджета предоставлялась на условиях софинансирования работ по капитальному ремонту школ за счет средств местного бюджета. Иными словами, проведение капитального ремонта школ осуществлялось частично за счет муниципалитета, частично за счет областных субсидий. Главным условием получения субсидии являлось наличие в бюджете Саракташского района суммы в размере 8 271 001 рублей, которые администрацией района могли быть израсходованы на заявленные цели по проведению ремонта школ.

Кроме того, администрация Саракташского района в соответствии с п.3.2.2 соглашения № 27 ПАМ брала на себя обязательства ежемесячно предоставлять отчеты о расходовании полученной из областного бюджета субсидии.

В нарушение указанных условий получения субсидий, в бюджете Саракташского района на 2011 года денежные средства в размере 8 271 001 рублей на софинансирование проведения капитального ремонта школ предусмотрены не были, администрация района не предоставила выписку из бюджета в министерство образования о выделении соответствующих средств.

Однако, в ежемесячно направляемых в министерство образования в течение второй половины 2011 года отчетах об использовании субсидии должностные лица района указывали заведомо недостоверные сведения о том, что в муниципальном бюджете предусмотрены ассигнования на софинансирование проведения ремонтных работ в размере 8 271 001 рублей. В результате направления в министерство образования заведомо недостоверных сведений о выделении денежных средств на софинансирование проведения ремонтных работ, в бюджет района незаконно и необоснованно, в нарушение условий соглашения № 27 ПАМ, перечислена вся сумма субсидии из областного бюджета в размере 25 858 500 рублей

В силу положений ст.28 Бюджетного кодекса РФ главными принципами функционирования бюджетной системы являются полнота отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов, сбалансированность бюджета, эффективность и прозрачность использования бюджетных средств.

Незаконные действия по внесению недостоверных сведений в отчеты об использовании субсидий, не выполнение условий соглашения о предоставлении субсидий противоречат указанным принципам функционирования бюджетной системы, подрывают устойчивость и сбалансированность бюджета района, увеличивают скрытый дефицит бюджета, а также кредиторскую задолженность перед коммерческими организациями, что порождает многочисленные и обоснованные жалобы в прокуратуру района и является недопустимым.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы района прокурором внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Кроме того, материал проверки направлен в следственные органы для проведения доследственной проверки и решения вопроса о возможности уголовного преследования должностных лиц администрации района, внесших заведомо недостоверные сведения в отчеты об использовании субсидии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"