Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

В среду состоялось внеочередное заседание Оренбургского городского Совета

26.07.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2705244/



В среду, 24 июля, состоялось 26 (внеочередное) заседание Оренбургского городского Совета. На повестку заседания  было вынесено 7 вопросов.

В начале заседания депутаты заслушали информацию председателя городской избирательной комиссии Александра Вадина о передаче вакантного депутатского мандата Равилю Абдрашитову, зарегистрированному кандидату от регионального отделения политической партии «Патриоты России».

- В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Юсупова, депутатский мандат передан зарегистрированному кандидату Абдрашитову Равилю Хажгалиевичу, - сообщил Александр Вадин. - С 2006 года он является заместителем председателя регионального отделения политической партии «Патриоты России». Ранее он возглавлял комитет по информационной политике, общественным и внешним связям молодежного парламента области, в настоящее время - председатель городской общественной организации татарской молодежи, член контрольно-ревизионной комиссии областного совета Российского союза молодежи, работает директором ООО «Идель-Урал».

Равиль Абдрашитов получил удостоверение и значок депутата Оренбургского городского Совета из рук Главы города Юрия Мищерякова.

Важным решением городского Совета стало переименование управления социальной защиты администрации города в управление по социальной политике с внесением соответствующих изменений в Положение.

Напомним, в связи с  последними изменениями в региональном законодательстве, с 1 ноября текущего года  ранее переданные государственные полномочия по социальной защите горожан будут изъяты у органов местного самоуправления. Они переходят в ведение министерства, а профильное управление администрации города теперь будет называться управлением по социальной политике. Его главные задачи - обеспечивать взаимодействие муниципальной власти с региональной по вопросам социальной поддержки населения, а также оказание социальной помощи в соответствии с муниципальными правовыми актами.

- Мы просто не имеем права отказаться от поддержки наших ветеранов и пенсионеров. Поэтому городская власть продолжит осуществление ряда полномочий в сфере социальной политики: на сегодняшний день в Оренбурге действуют 14 муниципальных правовых актов, на основании которых более 32 тысяч горожан получают меры социальной поддержки на сумму около 200 миллионов рублей в год. В этот список входит компенсация расходов на услуги жилищно-коммунальной сферы, проезд в общественном транспорте и ряд других мер поддержки, - пояснил Глава города Юрий Мищеряков. – Для того, чтобы продолжить эту работу,  депутаты Оренбургского городского Совета сегодня приняли решение о переименовании и конкретизации полномочий профильного управления администрации.

Также в ходе заседания  депутаты внесли 2 изменения в Перечень наказов избирателей на 2013 год.

- Не секрет, что в эти  летние дни идет активная работа  по ремонту социально-значимых  объектов, дорог, благоустройству  дворов и другим направлениям, которые для депутатов городского  Совета определили сами жители  округов, - рассказал заместитель Главы города Андрей Шевченко. – Правки, которые мы внесли сегодня, носят технический характер: запланированные средства уже в процессе работ зачастую приходится переносить с одного объекта на другой. Главное, чтобы у депутатов была возможность в полном объеме выполнить обязательства перед жителями их избирательных округов.

Кроме того, депутаты поддержали внесение ряда изменений в Положение  о бюджетном процессе в Оренбурге, приведя его в соответствие с  последними изменениями в федеральном законодательстве.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"