Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Соль-Илецкий Пенсионный фонд незаконно отказал женщине в пенсии

26.07.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2705287/



Прокуратурой района проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства в деятельности Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в Соль-Илецком районе, в ходе которой выявлены следующие нарушения.

В Управление обратилась женщина с просьбой назначить досрочную трудовую пенсию по старости. Начальник Управления Пенсионного Фонда РФ в Соль-Илецком районе женщине отказала.

По этому решению продолжительность стажа заявительницы, дающего права на досрочную трудовую пенсию по старости, составила 24 года 9 месяцев 24 дня. Однако, в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию в связи с педагогической деятельностью, не засчитаны определенные периоды, включающие время нахождения в учебных отпусках, время нахождения на курсах повышения квалификации и время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, в общей сумме 2 года 9 месяцев 10 дней.

Однако, есть Постановлениее Правительства РФ, содержащее список должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслуги лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей.

В стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемые постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. В случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы и средняя заработная плата, с которой работодатель должен отчислять страховые взносы в ПФ.

То есть, время, проведенное на курсах повышения квалификации с отрывом от производства, как и период нахождения в учебных отпусках подлежат включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, так как он является периодом работы с сохранением средней заработной платы, с которой производятся отчисления страховых взносов в УПФ РФ.

Таким образом, стаж заявительницы в общей сложности на педагогических должностях по состоянию на день обращения за пенсией был равен 25 годам 6 месяцам 27 дням (с учетом включения в специальный стаж периодов: нахождения в учебных отпусках и курсах повышения квалификации).

В адрес начальника Управления Пенсионного Фонда РФ в Соль-Илецком районе прокуратурой района внесено представление с требованием о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"