Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Андрей Шевченко посетил проблемные места города

28.07.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2705348/



Заместитель Главы города Андрей Шевченко провел выездное совещание, посвященное благоустройству дворов в Промышленном районе города. Поводом для проведение совещания стало обращение к заместителю Главы города группы жителей дома №16 на улице Нагорной.

В общественную приемную Андрея Анатольевича горожан привела обеспокоенность  состоянием детской площадки. По словам председателя КТОСа Марии Морозовой, сотрудники подрядной организации «Золушка» перенесли в соседний двор качели и горку.

В ответ на обращение оренбурженок заместитель Главы  города лично выехал на место, чтобы обсудить с жильцами необходимые работы по благоустройству. Участие в выездном совещании также приняли Заместитель главы Северного округа по Промышленному району  Владимир Незнамов, директор «Оренбургской управляющей компании» Константин Ремнев и председатель подрядной организации «Золушка» Сергей Марченко.

Двор дома на улице Нагорной действительно находится в плохом состоянии. Не все в порядке и с самим зданием: жильцы одной из квартир на втором этаже самовольно срезали балкон. Соседи рассказывают, что здесь живут квартиранты.

- Оставлять этот случай  без внимания нельзя. В первую очередь – необходимо заложить кирпичами балкон. Это потенциально опасная ситуация, тем более, по словам соседей в этой квартире есть дети, - рассказал заместитель Главы города Андрей Шевченко.

Выслушав все пожелания  жильцов по благоустройству дворовой территории, Андрей Анатольевич принял решение: помимо новых качелей, для живущих в доме ребят необходимо установить новую, более просторную песочницу с грибком, карусель и баскетбольное кольцо.

- Еще одна просьба жителей - вывести водопровод во двор, чтобы была возможность поливать клумбу. Они готовы платить за полив, прекрасно понимая, что двор – это общая территория. Никакой проблемы в этом нет и я уверен, что через пару лет общими стараниями управляющей компании и самих горожан эта территория станет зеленой и красивой, - подчеркнул заместитель Главы города.

Следующая остановка в его маршруте – дом по адресу ул. Кривцова, 1/1. Его жительница Зоя Державина на прошедшем накануне приеме пожаловалась Андрею Шевченко на плачевное состояние подъезда. И ее обращение также не осталось без внимания.

- Когда люди приходят жаловаться в общественную приемную – они в любом случае правы. Как правило, это означает, что их либо не услышали, либо качество выполненных для них работ оставляет желать лучшего, - отметил заместитель Главы города Андрей Шевченко. – Сегодня мы провели встречи с жильцами, пригласив на них специалистов, занятых в обслуживании населения Промышленного района. И в каждом отдельном случае нет одной виноватой стороны. Есть  вопросы к сотрудникам управляющей компании: это они не могут объяснить горожанам, в чем заключается их работа, для чего проводится то или иное собрание собственников. Есть и доля вины подрядчиков, которые выполняют работы, не обсуждая с самим жильцами желаемый результат. Но и жители не всегда понимают, что порядок начинается с их отношения к своему подъезду, своему двору. Это наша совместная работа, и только налаженное взаимодействие работников жилищно-коммунальной сферы, подрядных организаций и самих оренбуржцев позволяет эффективно заниматься благоустройством, поддержанием чистоты и порядка на придомовых территориях.

Добавим, что  в ходе выездного заседания заместитель  Главы города Андрей Шевченко посетил  ряд дворов Промышленного района, где сейчас идет активная подготовка к открытию в рамках муниципальной  программы «Двор».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"