Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Новотройчанин украл, чтобы отдать карточный долг

26.05.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2682829/



Житель Новотроицка решился на мошенничество из-за карточного долга.

Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Использование заведомо подложных документов" и "Мошенничество в сфере кредитования".

Мужчина пришел в один из новотроицких банков и попросил о кредите в 100 тысяч рублей. Предъявленный им паспорт насторожил сотрудников банка. Они заподозрили, что документ - поддельный, и сообщили об этом в полицию.

В ходе проверки полицейские установили личность мужчины, желавшего взять кредит. Оказалось его настоящие паспортные данные не имели ничего общего с теми, что указаны в предъявленном им документе. Результаты экспертизы подтвердили: фотография в паспорте является "переклеенной".

Подозреваемый сознался в том, что хотел получить кредит незаконным путем. Пояснил, что пошел на это, так как ему нужны были деньги, чтобы оплатить карточный долг. Он проигрался в карты во время отдыха в баре. Денег расплатиться не было, и тогда "кредиторы" посоветовали ему взять деньги в банке. Один из кредиторов сказал, что поможет достать поддельный паспорт. Получив его, подозреваемый отправился в банк.

Дознаватели установили, кто именно помог подозреваемому достать подложный документ. Сейчас ведется работа по установлению личности непосредственного "изготовителя" поддельного паспорта.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=4183Ответственность за содержание данной новости несет ""