Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

На профессиональной олимпиаде водно-коммунальной отрасли Оренбург представят лучшие специалисты

23.07.2013
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/news/2705015/



Более 40 специалистов ООО «Оренбург Водоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») 19 июля приняли участие во внутрикорпоративном конкурсе профессионального мастерства. Через месяц высококлассные специалисты, обеспечивающие наш город чистой водой, померятся силами со своими коллегами со всей страны на межрегиональном состязании работников водно-коммунального хозяйства.

Стартовали на конкурсной дистанции электрогазосварщики и молодые слесари водопровода и канализации. Последним предстояло собрать раструбный доуплотнитель. Современный хомут на 12 болтах незаменим при устранении течи в соединении труб с расширением на конце. Его плюс в том, что ликвидировать утечку можно без отключения трубопровода.

Кстати, именно это задание помогло слесарю «Оренбург Водоканала» Вадиму Пирогову стать победителем не только внутрикорпоративного, но и межрегионального конкурса в прошлом году.
- Теперь выезжаю на все аварии, где нужно собрать раструбный доуплотнитель, как самый опытный специалист, - с гордостью рассказал молодой слесарь. – Хотелось бы не только выйти на межрегиональный уровень, но и снова победить, ведь это и для компании плюс, и самому приятно. Надежды не обманули молодого специалиста – в своей номинации Вадим был признан лидером, именно ему предстоит защищать честь города на соревнованиях в августе.

Лидера среди молодых слесарей по водопроводным сетям определили при сборке узла прибора учета холодного водоснабжения. Это задание покорилось не всем участникам. Оттого победить в этой номинации было особенно почетно. Первым здесь стал слесарь аварийно-восстановительных работ цеха транспортировки воды и насосных станций Руслан Жанаизов.

Самыми зрелищными оказались командные испытания. Бригады аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям соревновались в сборке узлов трубопровода, проверке их на герметичность, сварке узлов и ликвидации повреждений трубопроводов в грунте.

Бригады по канализационным сетям на первом этапе занимались ремонтом и набивкой полок и лотка в колодце. На следующем – производили отключение аварийного участка канализационной трубы пневматическим заглушающим устройством (пробкой), затем регулировали высотное положение горловины колодца, а на заключительном этапе искали крышки колодца под грунтом. Здесь важным было умение работать в команде. Ведь во многих заданиях, как и в работе, личная безопасность находилась в руках партнера.

Проверяли правильность выполненных работ практически - с помощью подачи в трубопровод воды. Строгое жюри следило также за экипировкой, техникой безопасности, временем выполнения и качеством работ.

По итогам соревнований были определены победители в каждой номинации.

Лучшей бригадой аварийно – восстановительных работ по водопроводным сетям названа бригада Александра Морозова. Победителем в номинации «Лучшая бригада аварийно – восстановительных работ по канализационным сетям» стала команда Андрея Киреева. Лидером в номинации «Лучший электрогазосварщик» стал Вячеслав Чурашов.

Всем победителям внутрикорпоративного конкурса теперь предстоит представлять Оренбург на профессиональной олимпиаде водно-коммунальной отрасли, которая пройдет в областном центре 23-24 августа.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=5096Ответственность за содержание данной новости несет ""