Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Юрий Берг поздравил жителей Оренбурга

28.08.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/yuriy_berg_pozdravil_zhiteley_orenburga-2774552/



Оренбург. 28 августа 2015 г. OREN.RU

Не каждый российский город может похвастаться такой историей как Оренбург. Трижды зачатый и единожды рождённый, так говорят про наш город.

Оренбург основывался в трех разных местах. Первое место для города было выбрано у слияния рек Орь и Яик, на месте нынешнего Орска, 31 августа 1735 года. Но новый начальник Оренбургской экспедиции В.Н. Татищев, назначеный после смерти инициатора освоения края И.К. Кириллова, посчитал что это место не удобно, так как затапливалось весенними половодьями. В 1739 году было принято решение перенести город ниже по течению Яика и 6 августа 1741 года он был заложен у места под названием Красная Горка.
Новым начальником комиссии был назначен И.И. Неплюев, который выбрал новое место.  30 апреля 1743 года город был заложен снова, на том месте где стоит и по сей день. Так появился новый город-крепость Оренбург.

В год 272-летия свои поздравления горожанам направил Глава Оренбургской области Юрий Александрович Берг.


Уважаемые жители Оренбурга!
Поздравляю вас с  днем  рождения города! 


За 272 года он вырос из маленькой приграничной крепости в столицу   Оренбургского края. Три раза основанный, дважды переименованный,  неоднократно менявший  административный статус, Оренбург неизменно оставался центром экономической и культурной жизни региона.

Мы гордимся, что с  нашим городом связаны имена многих замечательных людей –  выдающихся государственных деятелей, известных ученых, писателей, музыкантов, героев войны и труда, покорителей космоса, представителей самых разных профессий.  

Благодаря усилиям горожан город растет и  преображается год от года, приобретая красивый и современный вид, но сохраняя при этом свой исторический облик. И не случайно в  последние годы не раз он был отмечен как лучшее муниципальное образование России, имеет множество престижных наград, почетное звание «Город трудовой славы».

Все, чем богат и славен Оренбург, – это заслуга его жителей, трудолюбивых, талантливых людей, любящих свою малую родину.

Желаю вам в этот праздничный день прекрасного солнечного настроения, удачи   в добрых делах, успехов на благо  любимого города! 

Губернатор Оренбургской области Ю.А.Берг


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Куда сходить в Оренбурге в День города?






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"