Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Новотроицк вновь проводит Фестиваль рабочего спорта

04.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/sport/novotroitsk_vnov_provodit_festival_rabochego_sporta-2774670/



Новотроицк. 4 сентября 2015 г. OREN.RU

Вчера на стадионе «Металлург» состоялось торжественное открытие XV Фестиваля рабочего спорта, посвященного памяти Виктора Черномырдина.

1-й Областной фестиваль рабочего спорта состоялся в октябре 1987 года в Новотроицке, в следующий раз город металлургов стал хозяином 8-го спортивного фестиваля в июле 2001 года и вновь Новотроицк открывает уже юбилейный, 15-й Областной фестиваль рабочего спорта. 

Новотроицк - город металлургов, строителей, химиков, врачей и педагогов, артистов и спортсменов. Развитию в городе физической культуры и спорта большое внимание уделяется со стороны Правительства Оренбургской области, администрации города, промышленных предприятий. 6 спортивных школ, картодром, спортивные и игровые площадки, бассейн, ледовый Дворец с символическим названием «Победа» - все это способствует пропаганде здорового образа жизни, развитию физкультуры и спорта. 

В приветственной речи губернатор Юрий Берг поздравил всех со знаменательным событием – открытием XV Фестиваля рабочего спорта. 

- Это большое и важное событие в спортивной жизни Оренбуржья, посвященное памяти нашего знаменитого земляка Виктора Степановича Черномырдина. Сегодня фестиваль рабочего спорта, совершив своеобразный круг почета по городам области, вернулся на свою родину – в город металлургов Новотроицк. 28 лет этот праздник сильных, быстрых и ловких воспитывал в рабочей среде приверженцев активной жизненной позиции и здорового образа жизни. А, как известно, в здоровом теле – здоровый дух. Это значит, фестиваль растил и продолжает растить патриотов, гордо несущих высокое звание человека труда, - подчеркнул губернатор.

Для участия в ХV Областном фестивале рабочего спорта в Новотроицк прибыли  команды из восьми городов Оренбургской области, 416 спортсменов примут участие в соревнованиях по восьми видам спорта. В составе делегаций мастера спорта международного класса, мастера спорта России, кандидаты в мастера спорта. Парад команд - участниц продолжил праздничное торжество.

На стадион спортсмены - призеры Первенства России внесли Государственный Флаг Российской Федерации, флаг Оренбургской области, флаг города Новотроицка и флаг Областного фестиваля рабочего спорта. Право поднять флаги было предоставлено мастерам спорта международного класса, победителям Чемпионата Европы.

По традиции был зажжен факел фестиваля. Символично произошло слияние двух огней – спортивного олимпийского и трудового. Эстафету фестивального огня принял мастер спорта России по лыжным гонкам Виктор Симагин. Право зажечь огонь XV Областного фестиваля рабочего спорта предоставили мастеру спорта России по плаванию Марине Бауковой и участнику международных сверхмарафонских дистанций в Греции, Голландии, заслуженному работнику физической культуры города Орска Александру Фалькову. 

Праздник рабочего спорта – это неиссякаемый энтузиазм физкультурников, спортсменов, стремление населения к здоровому образу жизни, соперничеству сильнейших команд, нравственного и физического совершенства. В этом есть главная заслуга и главный  итог фестиваля рабочего спорта. Быстрее. Выше. Сильнее. Этот олимпийский девиз будет сопровождать участников Фестиваля.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"