Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Орский фермер-наркосбытчик будет сидеть 9 лет 10 месяцев

07.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/incidents/orskiy_fermer_narkosbytchik_budet_sidet_9_let_10_mesyatsev-2774687/



Орск. 7 сентября 2015 г. OREN.RU

Вступил в силу приговор суда в отношении 36-летнего орчанина, создавшего организованную преступную группу, которая занималась сбытом наркотических средств на территории г.Орска.

Так, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый являлся индивидуальным предпринимателем и имел свое фермерское хозяйство. Видимо,  легального заработка от реализации мяса ему  стало недостаточно и он решил заработать незаконным способом: в интернете нашел информацию, как организовать наркобизнес, какие меры предосторожности необходимо предпринять, чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей.

Бизнесмен заказал через интернет крупную партию высококонцентрированного синтетического наркотика, получил заказ, подготовил его к продаже, доведя до концентрации, пригодной для распространения в розницу, расфасовал на разовые дозы, завел в соцсети аккаунт, с помощью которого стал подыскивать покупателей. 

Заказов оказалось столько, что самостоятельно уже не справлялся и решил привлечь помощника. Понимая, что для незаконной деятельности нужен надёжный, хорошо знакомый человек, которому можно было бы доверять, он обратился к своему 40-летнему знакомому, который продолжительное время работал у него водителем, предложив тому неплохое материальное вознаграждение. Новоиспеченный «закладчик» получал от предпринимателя расфасованное наркотическое средство, раскладывал его по разным районам города, записывая места «закладок» и передавая организатору, который связывался с покупателями. 

Так, в конце мая 2014г. «закладчик», как обычно, получил от организатора очередную партию наркосвертков и отправился размещать их по тайникам, но свою работу закончить не успел, так как был задержан сотрудниками УФСКН России по Оренбургской области. Наркотик был изъят и у мужчины и из уже сделанных им закладок – всего 23 свертка с наркотическим средством синтетического происхождения.

Позже был проведен обыск в жилище организатора преступного бизнеса, в ходе которого были изъяты весы, упаковочный материал, записки с адресами закладок, а также остатки наркотика высокой концентрации.

Советский районный суд г.Орска, исследовав все доказательства, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом 100 000 рублей, однако с приговором фермер-наркосбытчик не согласился и подал апелляционную жалобу в областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу, смягчила наказание, окончательно приговорив его к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ранее судом был вынесен приговор и в отношении «закладчика», который активно сотрудничал со следствием и получил 3 года лишения свободы в колонии строго режима. В отношении него приговор также вступил в законную силу. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=10133Ответственность за содержание данной новости несет ""