Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона
 


Версия для печати

Оренбург. Хроника событий

Банку «ОРЕНБУРГ» исполнилось 20 лет

22.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/banku_orenburg_ispolnilos_20_let-2774950/



Сегодня банку «ОРЕНБУРГ» исполнилось 20 лет.

Поздравить юбиляра пришли вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике НАТАЛЬЯ ЛЕВИНСОН, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области ИГОРЬ СУХАРЕВ, глава администрации города Оренбурга ЕВГЕНИЙ АРАПОВ, заместитель Главы города Оренбурга АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО, управляющий региональным отделением Банка России АЛЕКСАНДР СТАХНЮК и другие официальные лица, а также представители общественных организаций, банкиры, партнёры и клиенты.

Много тёплых слов прозвучало в адрес коллектива банка. Гости отмечали его трудовые достижения и немалый вклад в социально-экономическое развитие региона и города Оренбурга.

Создание и становление этого кредитного учреждения проходили в период, когда наша страна болезненно перестраивалась на «рыночные рельсы», возникали новые экономические условия с новыми правилами игры, включавшими «черные» вторники, четверги и прочие «прелести» нарождающегося капитализма. Заново формировалась и российская финансовая система, которую регулярно «штормило».

– Хотя в коллектив пришли специалисты, обладавшие немалым опытом, нам всем вместе почти всему приходилось учиться, как первоклассникам, - вспоминает председатель правления ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» Юрий Самойлов, по инициативе и при непосредственном участии которого банк и появился на свет. – Непростые были времена. Но, как известно, дорогу осилит идущий. За 20 лет мы прошли путь от небольшой узконаправленной финансовой структуры до достаточно крупного универсального банка с разветвлённой региональной сетью, обрели репутацию стабильного, надёжного кредитного учреждения, а главное - доверие и акционеров, и бизнес-партнёров, и населения. Было сделано много нужного и полезного для оренбуржцев. И нам есть чем гордиться.
Сегодня банк «ОРЕНБУРГ» – неизменный участник различных национальных и областных социально-экономических программ. В его арсенале десятки успешно реализованных инвестиционных проектов. Уже более 10 лет он активно занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, привлекая для этого и федеральные средства. Общий объём ресурсов банка, работающих сейчас в экономике области, приближается к 8 миллиардам рублей.
Будучи универсальным кредитным учреждением, ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» развивает все направления банковского бизнеса, постоянно увеличивая объёмы и разнообразие проводимых операций, совершенствуя их качество, планомерно внедряя передовые технологии, что способствует стабильному росту количества клиентов. В настоящее время здесь обслуживаются более 370 тысяч счетов физических и юридических лиц, многие из которых сотрудничают с банком на протяжении всех 20 лет его работы.

Особо следует отметить региональную сеть ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ». Именно дополнительные офисы, действующие в 20 муниципальных образованиях, позволяют доставлять полный комплекс современных банковских услуг жителям всех городов и районов Оренбуржья. Правительство области, являющееся главным акционером банка, несмотря ни на какие кризисы, неуклонно поддерживает его социальную направленность, что позволяет сохранять лояльные условия предоставления услуг, и в первую очередь речь идёт о специальных продуктах для пенсионеров и работников бюджетной сферы.

Многолетняя эффективная экономическая деятельность позволяет банку «ОРЕНБУРГ» активно участвовать в жизни города и области, финансировать культурно-массовые, спортивные, просветительские и другие социально значимые мероприятия и акции, вносить лепту в сохранение культурного наследия и развитие духовных ценностей, оказывать различную благотворительную помощь.

Успешное динамичное развитие банка – это результат ежедневного труда многих людей, честно выполняющих возложенные на них обязанности. А юбилей – хороший повод отметить наиболее отличившихся. В ходе праздничного мероприятия состоялось чествование лучших работников, которые получили награды от Губернатора и председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, Главы города Оренбурга и Оренбургского городского Совета, от Ассоциации российских банков, а также от совета директоров и правления ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ».

Председатель правления банка Юрий Самойлов поблагодарил коллектив за добросовестный труд, сплочённость, взаимопонимание и поддержку всех начинаний. Особую признательность за преданность общему делу, усердие и энтузиазм он выразил Татьяне Николаевне ЛАЙС, Светлане Васильевне ДЕНИСОВОЙ, Ольге Петровне ЕМЕЛЬЯНОВОЙ, Нине Ефимовне БОЛОТИНОЙ, Надежде Петровне ИВАНОВОЙ, Татьяне Геннадьевне ПЕТРОВОЙ, Елене Борисовне ИВЛЕВОЙ, Надежде Викторовне НОСКОВОЙ и Елене Васильевне ТАРОВОЙ, работающим в банке с момента его основания.

С днём рождения, банк «ОРЕНБУРГ»! С юбилеем!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела






Мужчина, ехавший из Оренбурга в Нижний Новгород, бесследно пропал

Житель Оренбурга пропал по пути в Нижний Новгород. Он отправился в Поволжье на заработки на пассажирском автобусе, но выйти на его след не удается. Нижний Новгород, 7 декабря. «НьюсНН» пишет, что мужчина отправился из Оренбурга в Нижний Новгород на ...

ФСК ЕЭС увеличит мощность ПС `Бузулукская` в 1,5 раза

В ходе реконструкции. Мощность подстанции 220 кВ "Бузулукская" в Оренбургской области после реконструкции вырастет в 1,5 раза. Специалисты ФСК ЕЭС заменили два автотрансформатора 125 МВА на аппараты по 200 МВА. ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Просто отставка или смена курса?

Одной из неожиданностей стартового отрезка нашего первенства стало неудачное выступление оренбургской команды. Смена вектора игры, переход на атакующий футбол, так и не удалась Темури Кецбая при старом подборе игроков. ...

Ойеволе возвращается в `Оренбург` из `Урала`

Защитник Адессойе Ойеволе продолжит карьеру в "Оренбурге" и в ближайшее время будет заявлен за команду, сообщил спортивный директор клуба Борис Стукалов. Напомним, что в июне Ойеволе подписал контракт с "Уралом", однако он еще не был зарегистрирован в ...

  • Под Оренбургом школьников кормили объедками и просрочкой
  • Любителей селфи под Оренбургом унесло на бревне
  • Вода гонит из домов: под Оренбургом началась массовая эвакуация
  • Цирковых белых тигров бросили на трассе под Оренбургом
  • В Перми исчезла школьница: арестован подозреваемый
  • ГК `Новый Поток` приняла участие в выставке `Нефть.Газ.Энерго`
  • Оренбургская школьница `раскрыла` тайны пермяка-киднеппера
  • Похищенная в Оренбурге девочка позвонила маме из багажника автомобиля
  • 100 тысяч российских пенсионеров прошли обучение компьютерной грамотности по программе «Азбука интернета»






  • Города проекта "Region-news"