Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

23 писателя претендовали на литературную премию имении Аксакова

24.09.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/kultura/23_pisatelya_pretendovali_na_literaturnuyu_premiyu_imenii_aksakova-2775019/



Оренбург. 24 сентября 2015 г. OREN.RU

В этом году на соискание литературной премии им. С.Т. Аксакова было подано 23 заявки в двух номинациях: «Лучшее художественно-публицистическое произведение» и «Лучшее художественное произведение для детей и юношества». 

Наряду с писателями из Оренбурга и области желание участвовать в конкурсе проявили авторы из Москвы и Московской области, Уфы, Брянска.

По решению жюри премия в номинации «Лучшее художественно-публицистическое произведение» присуждена Михаилу Чванову (г. Уфа). Он представил на конкурс книгу «Увидеть Париж и умереть» и двухтомник «Серебристые облака».

Оренбуржец Виталий Молчанов стал победителем в номинации «Лучшее художественное произведение для детей и юношества» за свой поэтический сборник «Про лешего и не только». 

26 сентября в родовом имении писателя Сергея Аксакова (с. Аксаково, Бугурусланский район) состоится вручение литературной премии.  Торжественная церемония пройдет в рамках межрегионального праздника «Золотое литературное кольцо С.Т. Аксакова».

Премия им. С.Т. Аксакова учреждена в 2011 году и на протяжении четырех лет является ежегодной. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=10300Ответственность за содержание данной новости несет ""