Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся тайного голосования по избранию Главы Оренбурга

29.10.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/policy/deputaty_obsudili_ryad_voprosov_kasayushchikhsya_taynogo_golosovaniya_po_izbraniyu_glavy_orenburga-2775548/



Оренбург. 29 октября 2015 г. OREN.RU

Сегодня состоялось заседание постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству, на котором было рассмотрено шесть вопросов повестки предстоящего заседания.

Провел заседание председатель комитета Игорь Шепель. В начале работы депутаты обсудили ряд  вопросов, касающихся процедуры проведения тайного голосования по избранию Главы города Оренбурга.

Как было отмечено, в городской Совет официально поступило решение комиссии по отбору кандидатур на этот пост. На внеочередном заседании депутатам предстоит избрать нового Главу Оренбурга из двух кандидатур - Евгения Сергеевича Арапова и Артема Валентиновича Гузаревича. Отметим, что, согласно Уставу муниципального образования «город Оренбург», Глава города считается избранным, если в результате тайного голосования за него проголосовало более половины от установленной численности депутатов.

Следующим вопросом, рассмотренным участниками заседания, стало внесение изменений в состав комитета по местному самоуправлению и правотворчеству, в который предлагается включить Старкова Дмитрия Александровича на основании его заявления. Напомним, Дмитрию Старкову был передан вакантный мандат в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Оренбургского городского Совета Арапова Евгения Сергеевича.

Подробное обсуждение состоялось по проекту решения «Об установлении налога на имущество физических лиц». 

-  Этот вопрос не является профильным для нашего комитета, однако мы его рассматриваем сегодня, потому что он имеет большое значение для горожан, - подчеркнул председатель комитета Игорь Шепель. – Переход на новую систему исчисления налога – это федеральная инициатива, необходимость которой продиктована временем: инвентаризационная стоимость имущества уже давно не имеет ничего общего c  сегодняшними реалиями, что приводит к несправедливому распределению налоговой нагрузки. Однако опыт показывает, что и определение кадастровой стоимости происходит у нас не всегда корректно и многие сегодня вынуждены оспаривать ее в суде. В Законодательном Собрании области в настоящее время продолжает работу рабочая группа, которая должна учесть все эти нюансы и не допустить  неконтролируемого роста налоговой нагрузки на оренбуржцев.

Окончательное решение по рассмотренным вопросам депутаты примут на заседании городского Совета в пятницу, 30 октября. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=10618Ответственность за содержание данной новости несет ""