Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Мощнейшая солнечная станция в Орске выдала первый ток

02.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/moshchneyshaya_solnechnaya_stantsiya_v_orske_vydala_pervyy_tok-2775647/



Орск. 2 ноября 2015 года. OREN.RU

Строительство солнечной фотоэлектрической станции в городе Орске выходит на финишную прямую. 28 октября на площадке начались работы по комплексному опробованию инверторных установок. Блочно-модульные инверторные установки, преобразующие постоянный ток в переменный, были подключены к сети. В результате чего, в энергосистему Оренбуржья была выдана первая порция экологически чистой энергии.

Из-за пасмурной погоды мощность первой порции солнечной энергии составила всего  0, 236 МВт. Однако 30 октября – в относительно солнечный день - было достигнуто значение в 5,5 МВт, что превышает показатель мощности любой из солнечных станций, действующих на территории страны.

Специалисты отмечают, что пока речь идет о пробных пусках, и оборудование работает не в полную силу. Максимальное значение мощности при стопроцентной включенности в работу составит 25 МВт. На сегодняшний день это мощнейший источник альтернативной энергетики в России.

Напомним, что проект принадлежит группе «Т Плюс» (бывший КЭС Холдинг). Строительство ведется с сентября 2014 года. Пуск станции в эксплуатацию  состоится в ноябре 2015 года.

 
Для справки:

Солнечная фотоэлектрическая станция в городе Орске будет носить имя Александра Алексеевича Влазнева - первого руководителя Оренбургской теплогенерирующей компании, трагически погибшего в августе 2013 года.

Группа Т+ (бывшее ОАО "Волжская ТГК") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

На территории Оренбургской области компания представлена Оренбургским филиалом Т Плюс, в состав которого входят Сакмарская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1 (совместно с Медногорской ТЭЦ), Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети; Орским филиалом по реализации приоритетных инвестиционных проектов и Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=10654Ответственность за содержание данной новости несет ""