Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Оренбург получил золотой знак лидера качества

13.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/economics/orenburg_poluchil_zolotoy_znak_lidera_kachestva-2775816/



Оренбург. 13 ноября 2015 г. OREN.RU

Церемония награждения победителей областного конкурса «Лидер качества Оренбуржья-2015» состоялась в рамках  V Евразийского экономического форума. Конкурс проводится ежегодно и включает в себя различные номинации. В этом году в номинации «Лидер качества муниципального управления» лучшим был признан город Оренбург. Почётную награду городу вручила председатель жюри, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

- Мы не в первый раз участвуем в этом конкурсе, и хочу отметить, что каждый год требования к его участникам становятся всё выше. Но вместе с этим растёт и уровень показателей работы администрации города, вносятся коррективы в развитие Оренбурга и его экономики, - подчеркнула заместитель главы администрации города по экономике и финансам Елена Ремизова.

- На наш взгляд, в этом году в номинации «Лидер качества муниципального управления», прежде всего, оценивался уровень муниципальной власти в части взаимодействия с инвесторами. Сегодня сложилась непростая экономическая ситуация, и поэтому основной задачей муниципальной власти является привлечение инвесторов. В течение 2015 года мы очень плотно занимались этим вопросом в плане отработки документов и взаимодействия с инвесторами, в надежде на то, что, несмотря на сложные экономические условия, мы сможем помочь предпринимателям, - рассказала Елена Ремизова.

- Мы развиваем муниципально-частное партнёрство. У нас уже есть известные каждому проекты – это и комплекс «Марсово поле», включающий в себя объекты социальной сферы, это и мусороперерабатывающий завод. На примере этих проектов мы пришли к пониманию того, где и что нам нужно доработать и улучшить, как изменить наше взаимодействие с инвесторами. В частности, в рамках форума Оренбург представил новый проект – индустриальный парк «Маяк». Эта территория существовала давно, но была не оформлена. С помощью Правительства области был получен статус индустриального парка. Этот проект - его мы представляли на форуме и в прошлом году - конечно, вызывает большой интерес у инвесторов: здесь сдаются территории с низкой арендной платой. Сегодня уже достаточно большая часть парка «заселена» предпринимателями, и при этом он продолжает развиваться дальше, - резюмировала Елена Ремизова.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=10743Ответственность за содержание данной новости несет ""