Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

«Росводоканал Оренбург» взыскивает долги через суд

23.11.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/society/rosvodokanal_orenburg_vzyskivaet_dolgi_cherez_sud-2775957/



Оренбург. 23 ноября 2015 г. OREN.RU

«Росводоканал Оренбург» продолжает работу по снижению задолженности абонентов. 

По заявлению ресурсоснабжающей компании возбуждено уголовное дело в отношении ТСЖ «Искра». По данным следственных органов, товарищество умышленно занижало показания  общедомовых приборов учёта по расходу холодной воды в многоквартирных домах. Ущерб, причинённый  «Оренбург Водоканалу», составил более 220 000 рублей.  

- В текущем году судебные иски подготовлены и в  отношении  850 абонентов. Они не оплачивали поставляемые услуги в течение 3 месяцев, общая сумма их долга составила  351  миллион  рублей. Только в октябре  подан 61 иск на сумму более 16 миллионов рублей, - говорит коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

Ещё 1 825 абонентов  оповещены о задолженности по телефону. Данные потребители не производили оплату за потребленные ресурсы уже два  месяца  и предприятие  вправе применить к ним меры претензионно-искового характера.

Алексей Марков также напомнил, что рассчитаться с долгами за холодное водоснабжение и водоотведение  можно в рассрочку. График платежей абонентам  составят в офисе предприятия по адресу: ул. Потехина, 41.
 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=10850Ответственность за содержание данной новости несет ""