Оренбург. Хроника событий. ОРЕНБУРГ
новости региона

Оренбург. Хроника событий

Источники сообщили об обстреле и попытке поджога офиса системы `Платон` в Оренбурге

02.12.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/02dec2015/platon_2.html



СМИ со ссылкой на очевидцев и источники в полиции сообщили о нападении, совершенном в среду на офис Оренбургского обособленного отделения системы взимания платы с грузового транспорта "Платон" . Однако руководитель филиала Наталья Егорова опровергла эту информацию.

Житель дома в Оренбурге, расположенного напротив офиса "Платона", рассказал о нападении корреспонденту "АиФ-Оренбург" . По словам мужчины, в пять утра его жена услышала громкие хлопки. Решив, что кто-то запустил фейерверк, женщина не придала этому значения. Но в 8:30 в квартиру в поисках свидетелей явился сотрудник полиции, который и сообщил о происшествии. По словам стража порядка, в пять утра неизвестные обстреляли офис "Платона" и пытались поджечь вход. "Если бы не охрана внутри офиса, быть бы беде", - заявил полицейский.

Информацию о нападении на офис регионального представительства "Платона" изданию RIA56 подтвердили в региональном управлении МВД, заявив, что по факту ведется проверка.

Глава филиала Наталья Егорова рассказала корреспонденту "АиФ-Оренбург", что нападение не удалось. "Кто-то постучался в дверь, охрана открыла, никого не увидела и сообщила мне. Хулиганы ничего не успели сделать: просто вовремя вышла охрана и сразу вызвала полицию", - заверила она. На вопрос о выстрелах Егорова ответила, что не владеет такой информацией: "Я приехала в офис, мы посмотрели: он в нормальном работоспособном состоянии".

В то же время корреспондент издания на двери офиса со стороны улицы заметила следы поджога и почувствовала запах гари. В настоящее время сотрудники филиала работают в штатном режиме. В офисе дежурят полицейские. Об утреннем происшествии они говорить отказываются, ссылаясь на то, что недавно сменили коллег и ничего не знают.

Система "Платон" начала работать с середины ноября, когда в России начали собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков весом от 12 тонн. По распоряжению властей теперь владельцы грузового транспорта обязаны будут платить по 3,73 рубля за километр на федеральных трассах. Введение нового налога вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, в том числе в Оренбургской области.

28 ноября перевозчики встретились в Санкт-Петербурге с главой Минтранса Максимом Соколовым, предложившим водителям принять участие в отборе проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные системой "Платон" деньги.

Перевозчики собираются устроить всероссийскую акцию протеста в Москве 4 декабря - для этой цели колонны фур из разных регионов пытаются проехать в столицу, но им преграждает путь полиция. КПРФ объявляла о всероссийском митинге дальнобойщиков, намеченном на 5 декабря. Однако в мэрии Москвы коммунистам не разрешили организовать акцию в поддержку водителей большегрузов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оренбург. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: orenburg-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://orenburg-time.ru/news/?id=10962Ответственность за содержание данной новости несет ""